HISTORIA DA PIZZA
O Lagano (massa fina assada e cortada em tiras que ao final era cozida com verduras) deu origem à pizza. Pela primeira vez, na romântica Nápoles, no séc. XVII surgiu à verdadeira pizza. Em 1830 foi aberta a primeira pizzaria napolitana chamada Port Alba, que se transformou no ponto de encontro de intelectuais, artistas, músicos, poetas e escritores, entre eles Alexandre Dumas, autor de "Os Três Mosqueteiros". Dumas anotou em suas obras as variações de pizzas mais populares da segunda metade do século XIX. A história também conta que em 1889, o Rei Humberto I e a Rainha Marguerita, passavam o verão em Nápoles no Palácio Capodimonte. Como já conheciam o prato típico local, mandou chamar o melhor pizzaiolo da cidade, Dom Raffaello Espósito, que ofereceu ao casal variadas pizzas. Mas o que mais chamou a atenção da rainha foi uma com bastante muzzarela, tomate, e basilicão, que irradiava as três cores da Itália recém-unificada: branca, vermelha e verde. A partir de então passou a chamar-se Alla Marguerita.
Portanto, a pizza napolitana conquistou a corte romana. Em seguida, tornou-se popular em toda Itália e hoje é conhecida no mundo inteiro. Inúmeras pizzarias se espalharam pelo planeta terra.
Fonte: site da pizza
Fonte: site da pizza
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